О Артуре

Бродя вечером по улице Артур думал о дне сегоднешнем уже клонившемся ко сну и дне завтрашнем. В голове царили некая сумятица то ли от перенапряжения полученного на лекции в процессе усвоения материала то от врожденного слабоумия…., он сгоряча любил на это сетовать когда у него что-то плохо и неуклюже получалось.…Вот и сегодняшней день не принес ожидаемых результатов. Вы спросите чего же ждал Артур от сегодняшнего дня? Он и сам толком объяснить не мог….Это могло быть и из весьма неправдоподобного, например, неожиданно свалившееся наследство и также что нибудь попроще  хорошая веселая поседелка с друзьями в баре., или неожиданное известие о влюбленности в него одной из красавиц с курса…,но ничего подобного не произошло, а значит, в некотором роде день сегодняшний да что греха таить и многие предыдущие прошли в пустую.
В свои 22 года , не имея ни таланта ни красоты, но и все же скажем нелишенного некого таинственного обаяния, что дарит некоторым из нас природа, он не утвердился еще в жизни, ни в качестве требуемого товара ни в качестве ловкого продавца, и поэтому будущее свое представлял редко, да и то в смазанных красках. Настоящее он считал важней, а планы по проф. деятельности после окончания института строил редко.., они вырисовывались не очень четко. Друзей у него было не много, и они были все же скорее знакомые, с которыми  иногда проводил время, пытаясь заглушить всасывающую пустоту. Одни считали его странным, другие проще - лохом.
Девушки у Артура не было тоже, как после школы он встречался с одной девчонкой, но через пару месяцев все закончилось, и вспоминать  это не любил.
Артур думал о том, что устал,… устал бежать бежать за массовой культурой за цивилизацией, а иногда и от нее, он не мог, да и не имел возможности найти себя в ней и часто ему становилось страшно, Артур задыхался под давлением неизвестно откуда берущимся, оно сдавливала дыхание, часто не позволяя внятно и осмысленно выговорится
Идя вперед по узкой заснеженной тропинке не замечая ни окружающем природы, ни привычно кипевшей вокруг жизни Артур уже приближался к станции, что недалеко от дома, шум проходящего мимо поезда напомнил ему о завтрашнем морозном холодном ожидании электрички. Холодный ветер залезает за воротник, шумит и шепчет брррр холодно. Дома ужин, теплая постель, телевизор и толстый черный кот, который его тоже, почему то не любит. Артур Артур Артур воет ветер…Кажется этот ветер хочет не только заморозить меня но и свести с ума - думал Артур.
Артур шел и удалялся все дальше и глубже в сгущающуюся темноту. В этот вечер Артур не пришел домой он больше никогда не вернется туда.


Рецензии