Сотворение мира начало

Неспешно мысль воспоминанием глубоким
Пронзает призрачную твердь веков
Рисует вдохновением высоким
Картины древних и забытых снов

Сегодня Бог- творец небесный
Решил построить мир и вот
Холст осенив знамением крестным
И кисть и краски он берет

Сказал он слово-мрак от света
Он отделил, вздохнул и вновь
Вода и твердь, весна и лето,
Ложь, правда, ненависть, любовь

Возникли явственно и чисто
Игрою красок полотно
Вдруг озарилось. Как искристо
И потрясающе оно.


Рецензии