Портрет

Мазки на холст как положить,
Я удручен такие дали.
Глаза насмешливо молчали,
Как этот образ оживить.

В мазке луна бесповоротна,
Застыли блики серебра.
С тобой мы будем до утра,
Мне душит грудь косоворотка.

Вот лес который как стена,
И папаротник в красках света.
Кому улыбчива она,
Я масло тру и жду ответа.

Здесь поле кистью отмечаю,
И вижу кроткие уста.
Росой вечерней умываю,
Тобой любимые места.

Твой взгляд ласкает зелень поля,
Траву душистую в саду.
С собой я нынче не в ладу,
Я вижу холст пустой не боле.


Рецензии