***к высокому стремились наши души*** часть 3-я

**********************************
3.Второй акт.

Мы долго спорили в буфете.
Забыли мы про все на свете...
Опомнились и заспешили в зал.
Но ждал печальный нас финал.

Вот мы спешим, а там поют.
И в зал еще открыты двери.
Там в зале - опоздавшие снуют.
А мы спешим – скорей, скорее…

Нас ждал  у входа милый «друг»
Хозяйка  – билитер-бабулька.
Она возникла как-то вдруг.
И, грубо  преградила путь.

Закрыла дверь и изнутри
нам предложила  вон пойти.
К высокому стремились наши души,
сердца, глаза, ну и, конечно, уши.

Жена моя в обнимку с простотой
другую дверь мне указала.
Всему виной, она сказала,
шум мы поднЯли суетой.

«Сейчас через другую дверь тихонько
Культурно в зал проникнем мы,
на цыпочках ступай, и только.
Хоть опоздали,  нет большой  вины».

Мы шли через большую залу
налево – фотографий ряд висит
актеров, а  из оперного зала
шаги. Бабулька резво семенит.

Нет, вечер сразу не задался.
Я сам себе в душе признался.
А, вслух своей жене сказал:
»Бабулька первой добежит.

И дверь заветную закроет
Беду почуяв, сердце ноет.
Представь, она бежит вприпрыжку,
На возраст невзирая и отрыжку».

Из темноты, как зверь лесной,
Бабулька резко выбегает,
жену легонько в грудь толкает
и дверь пред нами закрывает.

****************************
Продолжение следует
****************************


Рецензии