Ученик и Демон

Я древний том приоткрою украдкой,
Власть ведь познать я достоин уже.
Да, там где мастер пометил закладкой...
Древнюю силу открою в себе!

Вот ведь и символы проще простого,
Я их сейчас и прочту
И ничего не случится такого,
Что я потом отменить не смогу..

Строчки слились, препутались строчки
Загорелись магическим светом слова
Магия ум мой переполняет
И древняя сила меняет меня

Что-то не так и... о боже...
Демон ужасный как будто в бреду
Длинные когти, кошмарные зубы
Вот так безвестно я пропаду...

В раз потянувшись, разправивши крылья
Демон пошел на меня.
Ужас крылатый, ужас рогатый
Он же растопчет меня.

Но я собрался, не растерялся
По проклятой книге прошёлся сперва,
Попутно с душёю своею прощался,
Которая в аббис пойдёт навсегда...

Вот она строчка, последняя строчка
Только б не сбится... прочесть
Демон в недоумении остановился
Нет, он не может пролезть

«Ты теперь мой и не смей мне перечить»,-
Молвил я демону, вытерев пот
«Да, мой хозяин я жду приказаний»,-
Помедлив немного ответил мне тот.

Я теперь мастер никто мне не ровня
Древние силы познал.
Я отвернулся забыв про опасность
Но демон отнюдь не дремал...

Тело упало растерзано в клочья
Книга закрыта уже
Ныньче мне в аббис дорога открыта
Буду там вечно... Ученик в мираже...


Рецензии