Первородный грех любви

Разве не будем обмануты вечностью,
Разве опять не поверим в полёт?
Путь нанебесный укажет нам млечностью
В комнаты райские призрачный вход.

И поспешим, как обычно случается,
И не дослушав напутственных слов,
Вдруг спотыкнёмся. Опять, получается,
Крепче свободы не будет оков.

И вместо слёз, коим с детства обучены,
Ты улыбнёшься. И (в)станешь другой.
Наши "и-майлы" навеки обручены.
Лишь бы запомнить мне адрес простой.

Видишь, я спал и всё это пригрезилось.
Только - в гостиной лишь эхо шагов.
Что-то тревожное в жизни наметилось,
Что-то реальное в омуте снов.

Значит, ушла. Не достигнув величия.
Было - любовь; стало - primary грех.
Что же ты плачешь, не помня приличия?
Я хочу слышать твой согбенный смех...


Рецензии
Я прочитал. Все пронизано вечностью,
Много хороших и правильных слов.
В этих стихах все сквозит человечностью,
Ты молодчина, Андрей Карасев!

Вестр   18.10.2003 18:06     Заявить о нарушении
Рады стараться! Вдруг после кончины
Мне сам Сергеич шепнёт: "Молодчина!"
;-)))

Андрей В.Карасёв   18.10.2003 22:30   Заявить о нарушении
Не только Сергеич, и Миша в придачу,
А разве быть может, дружище, иначе?

Вестр   19.10.2003 16:54   Заявить о нарушении