Пригласи меня на чай...

Читая о милой весёлой старушке,
так любящей кошку, с черешней в ладошке,
представил себя я седым с тонкой тростью,
шагающим бодро на чай к тебе в гости.

Закатится солнце за синии горы,
мы будем вести ни о чём разговоры,
собачку твою я поглажу по спинке,
уснёт она мирно на чёрном ботинке.

Достанешь альбом и покажешь мне снимки,
стирая с них пыль, как со старой пластинки,
и с грустью в глазах вспомнишь, как это было...
как жаль, что не тот я, кого ты любила.

Колени твои молча пледом укрою,
глаза опустив, молча грусть свою скрою,
давай-ка тебе я стихи почитаю,
как будто назад нашу жизнь отлистаю.

И станем мы снова с тобой молодыми,
плывут наши годы колечками дыма,
налей-ка еще мне горячего чаю...
ведь я еще многого видно не знаю...

===========================================


Рецензия на стихотворение Ви Круглянской
http://www.stihi.ru/2003/10/15-1237


Рецензии
На свадьбе собственной
шепнул жених невесте:
"Хочу состариться
с тобою вместе!"

Ну, чем не признание в любви?

Татьяна Китаева   22.12.2003 19:38     Заявить о нарушении
- Хочу состариться с тобою вместе! -
пред алтарём шепнул жених невесте.
- А если не позволю я стареть тебе?
- Приму как дар, спасибо я скажу судьбе!
:))

Альберт Новицкий   26.12.2003 00:56   Заявить о нарушении
"...еще неизвестно, кому повезло"?
:)))

Татьяна Китаева   26.12.2003 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.