Навеянное дождем

Дождя печальный шорох за окном.
Стекают капли ласково по стеклам.
Я грежу, на яву сидим мы здесь вдвоем…
А на щеках моих от слез - печали мокро.
 
Весь мир вокруг растекся… Лишь мазки
Совсем живой и мягкой акварели.
Два силуэта в ней на краюшки мечты,
В одно слилИсь, в порыве улетели...

Есть только Мы – естественно, легко.
Размой по коже струи влаги.
Твой образ обведу, твоё лицо.
Легко ложатся пятна яркой краски.

Губами губы… Ты везде
Собой заполнил всю былую сущность.
Любовь вокруг… она во мне
Шумит и плещется, вмиг превышая сверхтекучесть …

Всё тихо песню напевает дождь…
Звучит твой голос через расстоянье.
Я растворяюсь в нем, тону, и что ж?.
Реальность, слезы, я и ожиданье.


Рецензии