Молчание домашних тапочек

Все по местам расставлено. В прихожей
Сверкает пол, оплачено за свет.
И так легко из дома в непогожий,
Дождливый день сбежать, покинув плед,

От женщины, которая все чаще
Волнуется о нем, и потому,
Он ненадолго убегал... но дальше,
Закрыв благополучие в дому. 

И скинув с ног молчанье верных тапок,
Он чистил мокрой щеточкой пальто,
Что б приглушить домашний запах драпа,
Обычно умиравший у метро.

И та, другая, хоть ее немного, -
Лишь выключить да снова свет включить, -
Все чаще возмущалась у порога,
Пытаясь к новым тапкам приучить.

В чужой постели крепче было кофе,
У женщины, которой он - никто...
…Любовь, прибив записку на "голгофе",
Ушла, почистив щеточкой пальто.


Рецензии
+

хотя и про любофь

Ультра-Синявино Хулиган с   12.08.2005 06:04     Заявить о нарушении