Она

Она бежала вся в слезах,
Она бежала, как бегут от смерти,
И эту боль никто не чувствовал в своих сердцах,
Она одна взяла ее, поверьте.

Она бежала, глядя лишь вперед,
Все позади оставлено навеки,
И даже ту любовь не сбережет,
Которая так жалобно просила неги…

И сердце у нее в груди так ныло,
И душу жгла печальная тоска,
Ей было больно оттого, что все напрасно было,
И пульс однообразно бился у виска.

И в этот миг хотелось ей расстаться с жизнью,
В которой не было ни счастья, ни тепла;
Ей так хотелось попрощаться с мыслью,
Что нет ведь смысла в жизни без тебя…

А ты стоял, как вкопанный, на месте,
Да, гордость связывала по рукам;
Ты понимал, что вы теперь не вместе,
Я все это читала по глазам…

А ты тогда смотрел вслед убегающей любимой,
А ты не побежал за ней как за мечтой, -
«Наверное, так нужно было, милый,
Наверное, ты думал о другой…»   


Рецензии