Уличные цветы

Забытые всеми, по улицам бродят одни,
Забытые нами, и только лишь Бог их хранит.
И теплые слезы, как капли росы,
Скатились по лицам, да, плачут они.
Не знают ни ласки, ни сердца тепла;
Увы, чуждо им только слово «тоска»…
Их серые лица не помнят любви,
К которой, как дети, привыкшие мы.
В цепочке тех черных и мрачных домов,
Все истину ищут, не зная оков.
Лишь ветер им песню поет перед сном,
Лишь солнце их греет тоскливым огнем.
Их мысли о том, что жива Ты всегда,
Желудки их пусты, как пуста душа…
Прости, Богоматерь, ведь любишь их Ты,
Но, плачут они – серых улиц цветы.
Пропитаны слезы их горечью дней,
Обидой и «прозой» бессонных ночей;
Хотят окунуться лишь в светлые грезы,
Но льются они, эти детские слезы!


Рецензии