Прямая

В ухабах нашей жизни
Мы шли не вольно по прямой,
Но мы любили путь не вольный,
Ступая ровную ногой…

Ты говорила мне слова,
В которых я купался словно  в море
И поцелуй мне жег уста…
Но жег не болью и не смертью, а жег
Сердечную мольбой…

Я таял словно маленький ребенок,
От подарка всей мечты.
И падал на колени пред тобою
И сердце прыгало в груди.
Упасть готовое под ноги,
Лишь только попроси…

Мы шли не волно по прямой,
Но мы любили путь не вольный
Любовь кружилась под луной,
Мы шли упрямо по прямой…


Рецензии
Хорошее стихотворение! :-) Интересно, кто выступил в роли Музы? Или это собирательный образ?

Анна Харланова   09.11.2009 22:01     Заявить о нарушении