Струиться в зыбком свете

Струиться в зыбком свете ночь,
Среди расщелин и уступов.
Я ухожу кем изгнан прочь,
Шуршит настил и тверже поступь.
Бледнеет лик, постылый срок,
Мне предрекли пять лет скитаться.
Остаться позабыть урок,
Иль с этой жизнью поквитаться.
Среди пустых тревожных взглядов,
Затеплился огонь вдали.
Но хладен он и дышит ядом,
Тревожат душу посторали.
Прощальный взгляд, растаял облик,
Поставлю свечку на окно.
Расстаял парафин на подоконник,
Истлело в клеточку сукно.
Молчит дорога от шагов,
Нет стука в дверь - она открыта.
Я не ищу друзей , врагов,
Душа под серой пылью скрыта.
Бессмертье мне мой род оставил,
Звонит душа в колокола.
Мой колокол вот-вот устанет,
Язык оторван, звонница пуста.


Рецензии