Дракон

Сверкая мощными крылами,
Под громкий колокольный звон
Пронесся грозно над домами
Большого города, Дракон.

Из пасти алой, как из ада
Срывался вниз огонь-язык –
Он в поисках своей награды
Быть милосердным не привык.

И крыши ярко полыхали,
И город утопал в огне,
А люди жалобно кричали
Моля о милосердном сне.

Но, находя лишь только муки,
И видя в небе силуэт
Они к нему, как к Богу руки
Тянули, чтобы дал ответ.

За что разгневался, о Боже?
Прости грехи нам наши все
Ты милосерден, ты же можешь
Не предавать нас так земле!

Дракон же был, не умолим
Он не внимал их слезным просьбам
И жарким пламенем своим
Он муки адские им роздал.

И древний монстр был доволен –
Величие люд его познал.
И его мощь, и его волю
И смертный дар его принял.

Он сделал круг над пепелищем,
Окинул взором мертвый град,
Где средь руин лишь ветер свищет –
Уединению он рад.

Он тяжело поднялся в небо,
В лучах сверкала чешуя,
И полетел в края, где не был,
Где люд не знал его огня.
                2003-10-12


Рецензии
Стас, мои Драконы уговорили меня приволочь твоего на Шабаш. Что я и сделала. Ты им нравишься :)
http://www.stihi.ru/author.html?shabashka

Шабаш   18.11.2003 01:01     Заявить о нарушении
Ничего не имею против. Тем более если понравился... Благодарю за оказанную честь. Стас.

Стас Тихонов   18.11.2003 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.