Эпилог Крестоносец

Ты пал не взяв свой бастион,
В земле чужой и странной.
Под крик людской и сабель звон,
Твой крест вдруг стал преградой.

Стрела пронзила, в этот миг
Ты понял, умирая,
Что в твоем мире на крови,
Нельзя посторить рая.

Лежа среди руин в пыли,
И с кровью жизнь теряя.
Не крикнул богу помоги,
Ты умирал страдая.

И боги их перед тобой,
В тени чужой святыни,
Шептались тихо меж собой,
Как ветер выл в пустыне.

Смотрел ты идолу в глаза,
Он говорил, пытая,
Что вера есть у всех одна:
Нельзя жить убивая.

Бежал всегда ты от себя,
Прикрывшись одной целью.
Брал города любовь храня,
Кресту что был на шее.

Ты заблуждался и злой яд,
Рождал в тебе пророка.
Под смертной тяжестью наград,
Ты жил в крови порока.

Но истина всегда одна,
Напрасны были цели.
Лишь в мире, можно жить любя,
В кого бы ты не верил.

Совсем не крест хранил тебя,
Лишь злое наважденье.
Рождало ненависть огня,
Ты в ней искал спасенье.

И лишь сейчас, в последний миг,
Упала маска фальши.
Что прикрывала смерти лик,
Пока ты шел все дальше.

И нет спасенья для тебя,
В твоем загробном мире.
Всё в жизни оказалось зря,
Ты верил их богине.


Рецензии