Возможно, она существует в дворце...

Возможно, она существует в дворце
Покрытом испареной Бледного Неба;
Возможно, пьет кофе одна на крыльце...

На столике "виста" корзиночка хлеба.
Она аккуратно берет его в рот,
Сначала намазав повидлом печение;
Желание пропало наполнить живот...

И жизнь переполнена скукой и ленью.

Она безучастно глядит на закат,
Она неприступно рисует нам шаржи.

Нет дел до людей, ведь народ - это смрад.

Ей голуби мира, фашистские марши...
Едино ей все, что создано БОГОМ.

Ею света пучок запивается грогом.
Под ржавчиной замка и времени нет...

У жизни есть рамки: ей тысяча лет.
Она не живет, но она существует,
Ей некого ждать - не о чем не тоскует...

Ей мысли наполнили книги одни.
Про жизнь и людей у смертельной реки.

Порою, задумавшись, долго сидит
И в красное небо без смысла глядит...


Рецензии