*** Мне нравились лилии...

Мне нравились лилии
   белые,
   плавные лини,
   дождь...
И ты меня спрашивал
   неосмотрительно,
   будто презрительно:
   "Ждешь?"
Оборонялась я
   фразами смелыми,
   может, не спелыми.
   В дрожь!
Безоговорочно
   я поступала,
   так, как считала,
   что прочитала,
   ложь?
Стала ли спелою,
   сочной, умелою?
   Черным по белому
   вновь?
Стоит ли каятся,
   чтобы отчаятся,
   больше не маятся?
   В кровь
бешено вдарили
   пота испарины!
С яростью ринуться,
   в бег перекинуться!
Крылья расправились,
   точки расставились-
   Пуск!!!
Где же вы лилии,
   тусклые линии,
   капли унылые?
Слеплены мыслями
   переплелись во мне
   чувства.
   Я не вернусь...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.