Пророк

Пророк пришёл к нам так нежданно
В эпоху, когда было странным
Внезапно встать и в свете ярком
Сказать о мучившем так жарко…
А он сказал – и мы поднялись,
Объединились и восстали.

Пророк нас вёл в небесных далях,
Грядущее он знал в деталях,
И потому мы, убивая,
Летели к выси, знать не зная,
Что делается под ногами:
Друзья нам сделались врагами!

И билась в хрипе вся планета,
Когда подмяли мы полсвета
В освобожденьи от свободы,
Что нам дана самой природой,
Не чаявшей, что люд без мер
Начнёт рубиться вмиг на смерть.

И вот достигли мы вершины,
Оттуда свет пролился ныне:
Ведь нас использовал превратно
Провидец, ставший ближе брата, –
Он стал на трон, умывшись кровью,
"Так надо", говоря с любовью.

Тогда джихад стал деспотизмом,
А вера наша – фанатизмом.
Мы поняли, что упустили
Мы много в жизни, но… простили
Тирана нашего, Пророка,
И снова ожидаем срока.


Рецензии