МОРЕ

На муки вечные я снова обречен,
Продав свободу за глоток вина,
И день вчерашний будет опален
Свечой, которая горит всегда.

И выше веры будет господин,
Живущий в хижине у моря,
Там еще живет дельфин -
Сосуд несчастья и людского горя.

Я выйду к морю, чтобы рухнуть вниз,
Скала - последний дом надежды,
Я снова буду вечен, как каприз
Безумной девушки Свободы.

Соленый вкус волны прибрежной
Попробовать мне суждено,
Когда судьбою я отмеченный
Ударюсь о морское дно.

И труп мой вынесет на берег,
К хижине того, кто нас родил,
Но буду им я не замечен,
Ведь жизнь свою я не любил…

3.05.2003


Рецензии
Ругать желанья нет. Хотя право есть за что. А похвалить к сожалению не зачто.

Отвечу уклончиво- стиши не в моем стиле)
(а за рецу спасибо))

Dimka P   13.11.2003 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.