Я сжег свои крылья
Я плачу, но сам в свои слезы не верю.
Разорвана нить между сердцем и небом,
Теперь будет проще, пусть даже неведом
Мне путь мой земной, но легко за плечами.
Теперь я спокойно спать буду ночами,
Ничто не потянет меня уже, хватит,
В холодное небо из теплой кровати.
И не было больно, и не было жалко.
Рукою безвольной поднес зажигалку
И вспыхнули перья ярким огнем.
Неспешно пройду по улице днем,
И пальцем мне вслед не покажет никто.
А горб безобразный под старым пальто
Не вызовет больше насмешек ничьих.
Я сжег свои крылья. Устал я от них.
Я сжег свои крылья и что же теперь.
Живу как затравленный, загнанный зверь
В извечной погоне за собственной тенью.
Бескрылой. Бездушной. Но даже сомнений
Тогда не возникло. Навеки к земле
Я буду прикован ее тяготеньем.
К чему небеса мне? Я эти мученья
Оставил навеки в остывшей золе.
Исчезнут со временем шрамы на коже.
Нет, не было больно, но может быть позже
Заноет тоска где-то там, в глубине
Уставшего сердца. И снова во сне
Увижу два белых прекрасных крыла.
И к звездам опять прикоснусь на лету.
Так может не крылья, а просто мечту
Легко и спокойно спалил я дотла.
Я сжег свои крылья
О боже, как странно.
Я больше не вечен.
Я БОЛЬШЕ НЕ АНГЕЛ.
Свидетельство о публикации №103101600985