Бутылка и путь в никуда...
Цель не бывает близка : далека
В пути хорошем… Есть же и другие,
Манящие к заторам тупика.
Да жизнь одна, а в ней пути различны:
От направленья их зависит вся судьба.
Они вначале схожи меж собою,
На середине только разница видна.
Так что уводит, лучший путь сменяет?
Что манит, властно тянет быть на дне?…
Попалась как-то в руки мне бутылка,
Оставленная тем , кто в тупике.
Одна… Не знаю …Может странно:
Я понял вдруг, что все это она
Влекет так шаг за шагом многих
Закрыв глаза, к обрыву устремя.
Чуть присмотревшись ,как предельно видно:
Как будто рядом есть подзорная труба
С которой прошлое лежит ,как на ладони,
Из жизней прожитых виднеется одна…
В ней мало света, радости не много
И интересов нет и цель узка;
Весь путь – в кабак ( туда – обратно),
Желание –испить вина…
Все чаще тускло. Нет дороги…
Не ощущается и значимость себя.
Куда идет он – безразлично
Ему … - «Тебе ,что до меня?»
-«Куда идешь?!»…Бутылка ,все бутылка
В путь лучший затворила дверь;
Свою открыла: в беспросветный ,
А в нем плач матери, детей…
Смотреть я бросил: страшно… жалко…
Как жаль идущих к тупику!
Вернуть бы жизни те к началу,
К пути ,ведущему к Светлу.
Здесь мы бессильны…Лишь бутылка
Немой свидетель на столе,
И проводник… А та разбилась
И пусть они б разбились все!…
Свидетельство о публикации №103101600974
Маша
Маша Мышкина 09.11.2003 14:35 Заявить о нарушении
Тут у мея еще одно наклюнулось.По моему в сказке http://www.stihi.ru/2003/11/17-679
еще больше иронии.Хочешь прочти! И я поделюсь веселым настроением.
Валерий 17.11.2003 12:36 Заявить о нарушении