Скифская весна

Для нас  зима тянулась поколенья,
Казалось что такому быть всегда.
Но будто бы проснувшись от забвенья,
Явилась миру Скифская весна.

Тяжелый смрад развеял ветер свежий,
И наше солнце топит давний лед.
На берега двух ваших побережий,
Весна железом яросным придет.

Мне легкие наполнил воздух рая,
И я кричу: "Проснись моя страна!
Тебе ль быть девкою во вражьем стане,
В то время как грядет твоя весна.

Смотри страна, ты видишь твои дети,
Решимости и мужества полны.
Они желают больше всех на свете,
Увидеть торжество твоей весны


Рецензии