Питер

Как друг от друга оттолкнулись,
Как руки вверх подняв мосты,
Два берега в Неву уткнулись,
Почти безлюдны и пусты.

Мигая желтым светофором,
Нарочно, в такт моим шагам,
Проспект открыл свои просторы,
Я им внимаю по слогам.

Адмиралтейский шпиль - указка,
Кораблик скрыл средь облаков,
А Летний сад, как будто в сказке,
Туманный натянул покров.

Умоет каменный паркет
Дворцовой, летняя вода;
Искрит гранитный парапет
И ветер гонит туч стада.

Однажды увидав Париж,
Возможно, нужно умереть?
Увидев Питер - надо жить!
Что бы суметь его воспеть.


Рецензии
Дима, привет, твое приглашение в силе? Увидев Питер, родится ,возможно, песенка)))

Оганезова Лариса Суреновна   28.11.2012 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.