Осень Муха на жестяном карнизе

(влажность 80%)

Осенний вечер.
Листья звенят на ветру.
Капли дождя стонут
Когда теряют сферичность
При ударе о серую плоскость
асфальта
Шуршат шины проходящей машины
Во дворе воет собака
На душе скребут кошки
Мой телефон глух и нем
(тефлудосурдия?).
Его номера нет в телефонной книжке.

Кофе. Коньяк. Сигарета.
Опять сигарета.
Стандарт димедрола.
Спать.
Фенобарбитал вызывает привыкание.
Димедрол облегчает процесс засыпания
снимает отеки укусов осенних пчел.

(влажность 85%)

Тоска как доска
прямая пунктирная линия
между мной и тобой.
Сигарета.
Опять сигарета.
Звоню
тебе домой.
Почему опять занято ?
Короткие гудки – это же занято ?
Кто занимает тебя настолько
что нет меня ?

(влажность 90%)

Осенняя
Болезненность болезной
(ты же моя болезная ?)
не очень полезная для организма болезнь
Суицид
к тому же заразно
(легко разразиться, трудно разобраться)

(влажность 95%)

По кирпичикам разложу память
Выложу на стол как карты
На моих крыльях тузы-пики
Мотор работает от батарейки «Варта»
Помнишь, ты меня спросила
почему я совсем не плачу ?
Я ответил – «Итак слишком большая влажность
в прокуренном помещении»
// плачут по мелочам
// палачи плачут
// Сначала я заплачу
// – за ВСЕ заплачу
// И только потом за-плачу
// А пока я кричу

(влажность 100%, начался грипп)

Мухе на жестяном карнизе – зябко
Её стрекоза-подружка простыла
Отсыревшее небо плюется
Или плачет …
Я читаю газеты
Меня рвет на пол


Рецензии
Грустно. Печально. Но с какой гордостью переносит муха все страдания! Ибо непоколебим дух представителей семейства пернатых! Давайте соберем деньги и поставим памятник великим непоколебимым героям жестяных карнизов!

З.ы. мне уж-но нравится:)))

Непригодная   03.12.2003 18:30     Заявить о нарушении
Десятки миллиардов раз, тысячалетиями,
предложения в этом духе
звучат из уст молодых раздолбаев,
думающих, что впервые произносят
некую "гениальную чушь".

Aleksey Tarasenko   04.12.2003 09:30   Заявить о нарушении
Непригодная, спасибо ...
Но на памятник не надо деньги собирать )))
Хотя - собирайте (потом вместе их пропьем)

С Улыбками )))

Ип   05.12.2003 05:30   Заявить о нарушении
Алексей,
Ну и пускай произносят
- Вам то какое дело ???
Что Вы так беспокоитесь ???

С Уважением.

Ип   05.12.2003 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.