Неразгаданная тайна

 
  Кот по имени Черныш -
  Покоритель местных крыш.
  Только солнышко восходит,
  Он  уже по крыше ходит.
 
  Даже дворники не знают
  Как  туда он  попадает.
  Участковый  вот уж  год
  Своё следствие ведёт.
 
  Все гадают, не поймут:
  Как Черныш то там, то тут?
  Вдруг Олега осеняет:
 "Может наш Черныш летает?"
 
  Дядя Паша - дворник наш
  Каждый обошел этаж:
  Нету щели к нам на крышу,
  Не пролезут  даже мыши.

  А Черныш, легко ступая,
  Сверху важно наблюдает:
  Чертит схему  участковый,
  План видать созрел толковый.

  Дворники  все смотрят снизу:
  Кот гуляет по карнизу.
  Вот приехала  пожарка,
  Видно сразу: будет жарко.

  Все узнают тайный  ход, 
  Как  на крышу  лазит кот.
  Только вновь  беда  большая: 
  По двору Черныш  шагает!   
 
  Засмеялся  участковый
  И порвал свой план толковый:
 "Хорошо, что только кот
  Знает  этот тайный  ход!"
      
          * * *
 
  Только  детям по секрету
  Я открою тайну эту:
  Рядом с домом дуб растёт,
  По нему  и лазит  кот.
  Забирается  повыше
  И ползёт по ветке к  крыше
  А  потом  прыжок и... вот
  Так на крышу  лазит  кот.
  И обратно тем же ходом
  Надо всем честным народом
  С метр прыжок  через провал:
  Кот Черныш наш - экстремал!

      Октябрь 2003 


Рецензии
C удовольствием дочитала до конца, напомнило детские стихи про дядю Степу...вот его бы туда , снял бы экстремала с крыши:)

Спасибо:))))

Нардис   24.07.2005 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Нардис! Я рад, что Вам понравилось. Этот экстемал сушествовал на самом деле и причинял довольно много хлопот. А вот дяди Стёпы действительно не было.
Ещё раз спасибо и наилучшие пожелания.
С уважением

Владимир Шагов   25.07.2005 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.