Нелюбимая моя

Нелюбимая моя, бедная,
Будь подушкою моей плачевною,
Будь подружкою моей душевною
Рядом будь, раз уж смелая.

И чудачка ты, и актриса ты скверная
Кто же смотрит так? Кто так делает?
Бог с тобой, не обижу девочку,
Боль твою не потрачу мелочью...

Да не рвись ты так, на свободу-то,
Сам когда-то налетался я,
И циничною краской белою
Замарал свою жизнь девятую.

Эх! Вот выпить бы, да на речку-то!
Лучше с удочкой, по тропе лесной.
Видишь, радости мои дальние
От наивных снов твоих, не реальных...


Рецензии