Засыпаю...

Как лекарство принимаю зиму.
Окунаюсь в снежное молчанье.
Прячу сердце в сети кружевные.
Изгоняю из души печали.
В белый саван снега одеваюсь.
Маленькая смерть. Обычный случай.
Засыпая, тихо улыбаюсь.
Так для всех, конечно, будет лучше.
Мерзлых веток потолок сомкнется
Попрощаюсь. Все закономерно.
Зимний сон не вечен - все вернется.
Я проснусь весной, с капелью первой
А пока – покой покровов снежных,
Самосозерцания наука.
Я учусь смирению прилежно.
Я учусь с тобою жить в разлуке.


Рецензии