Ты когда-нибудь спросишь...

Ты когда-нибудь спросишь: «Помнишь?»
Я в ответ усмехнусь только -
Ну зачем раны мне множишь?
Мне и так до сих пор больно.
Говоришь - не забыл тоже,
И печально голову клонишь,
И обоих нас вина гложет,
Но моя беда твоей горше.
Ведь в моих словах была правда,
А твои пропитаны ложью.
Хоть и сладкая, а все же отрава,
И её теперь простить сложно.
Ты напрасно все забыть просишь -
В наказанье мне - долгая память,
И моя тоска твоей дольше,
Ночь длинней и тяжелей камень.
Время гасит  глупое пламя,
Но летят - морочат истины – строчки,
И сковал сердце лед - не тает,
И не ладится никак точка…


Рецензии