Щебет и голоса. Из

*
... Так  они  вступили на  Тропу Сомнений.
А  через  несколько шагов открылся  вид  на  развилку. Тропа, покрытая мхами забвения, делилась на две. Левая дорожка сияла ровненькими  камушками, будто её замостили всего  несколько  минут назад... А вот  правая... Правая была  скопищем ям! Крапива в рост  человека   росла на  ней, корявые  сучья  валялись  в  беспорядке! Колючий  кустарник без  внятного  земного  названия окаймил этот неровный  тернистый путь  по  всей  обочине.
  За  несколько  шагов до  развилки,  когда  Эльза уже  была  готова свернуть  на левую дорожку и  побежать  к родному  дому,  чтобы  обняться с мамой и  папой...
  Именно в тот  момент Старая  Ниба чуть ни  выкрикнула: "Пойте! Прошу ВАС, пойте!"
  Маленькие  человечки в мгновение  ока превратились в  несколько  птичьих стаек. Стайки  закружили над  Эльзой и Нибой. Вся  недавняя тишина  наполнилась щебетом, трелями..., а за  ним,  за  всем  этим  птичьим  разноголосьем слышалось:
"Когда
За  будущего  нить
Ко мне
Ты  будешь  приходить,
Ищи с  упорством и трудом
Мой
Болью обретённый дом.

Минуют
Горе и гроза,
Промчатся счастье и слеза,
Привычек рухнет
Дряхлый дом,
Тогда
Мы встречу обретём.

Нам  явится
Картина сна,
А жизнь прекрасна и ясна
Откроет правые врата,
И нас  объемлет красота.

Сейчас
Придётся  выбирать
Что  сном,
Что жизнью
Называть!
Гляди же Небо
В души  к нам!
Черти пути
От яви к снам!
И сердце выведи
На свет
За  нашу преданность
В ответ!"

  Щебет  птиц и  сильный   мужской  голос отрезвили  Эльзу. Видения  пошатнулись  и  растаяли. По  левой  руке от  девочки  чернела  пропасть, а справа  бежала весёлая  лесная  тропинка.
  Старая  Ниба  стояла  позади  Эльзы, шагах в трёх. "Сомнения   могут  привести к отчаянью" - сказала  она, - Многое  зависит  от  того..., что  у  человека на  сердце... Сейчас ты вступишь в  лес  одиночества! Всё  живое  покажется  тебе  мёртвым, всё станет  чужим, далёким, опасным... Но  если  ты не впала в  Отчаянье, то и  Одиночество сможет  укрепить  твою  силу"....


Рецензии
Ну, ничего себе сказка..это почти полшага к истине!особенно последние слова.Была бы золотая рамка-обвела бы здесь.

Людмила Красовская   08.10.2010 02:07     Заявить о нарушении