Костром незримым тлеют сумерки над миром,...
В них, словно в омуте, мелькают чьи-то мысли.
Средь искр-звёзд Луна шагает исполином
Людских мечтаний, что в лучах её повисли.
Неисследимо всё вокруг простым познанием
И сколь не ищем мы не достигаем правды,
И лишь мечты своим безудержным старанием
Нам дарят встречи с ней, но редко им мы рады.
Вдруг в трепет душу повергает откровение
Небесных истин и небесной к людям воли.
Не раз нарушим их, вновь испытав терпение
К нам вышних сил от причинённой боли.
Но доля человека ошибаться постоянно,
Поверить в счастье, вопреки себе грешить,
И, сокрушаясь духом, беспрестанно
Перед иконами прощения просить.
осень 2003
Н.Д. Вообще-то предполагал что лирика окажется любовной, но вот собственный лирический настрой этому пожеланию не соответствовал.
Свидетельство о публикации №103101600562