Воробышек. Анне С

Быть может, чудо случится,
И воробышек, глупая птица,
В город наш возвратится,
Не даст сердцу разбиться.

Ведь все же бывает чудо,
И, как бы ни было трудно,
Мечта исполнится; будет
Сиять солнце. Она не забудет.


Потому что легко забыть счастье,
Но жить без него непросто.
И сердце рвется на части,
Гибнет птенчиком на морозе.

Потому что легко вырвать душу,
Обнажая новую рану.
Но кого, скажи, будешь слушать?
Кто будет петь утром рано?


Кто будет петь утром поздно
Рядом с тобой, так близко,
Напоминая вчерашние звезды?
Кто тебе скажет «Киска»?


Рецензии