Дай руку мне. 2003

Я на грани, готова сорваться.
Я стою на краю и жду.
Я знаю, все будут смеяться,
Если хоть слово скажу.

Одиночество – моя реальность.
Сигарету сама с собой
Живу под серой вуалью,
Говорю не словами – душой.

Кто мне скажет, что же случилось,
Почему я сама не своя?
Что мне ночью такого приснилось,
От чего проснулась вдруг я?

От чего волнение, трепет,
От чего смятенье внутри?
Почему вольный северный ветер
Стал тихонько со мной говорить?

Так боялась, что все вдруг узнают,
Стоит только взглянуть на меня.
И тот час же они разгадают,
Что до сих пор я жила не любя.

По ступеням сырым поднимусь,
Отворю нараспашку окно.
Еле слышно тебе улыбнусь,
Прошепчу лишь слово одно…

Как же страшно, нельзя и представить
Но надо сделать лишь шаг.
Себя только надо заставить,
Собрав всю волю в кулак.

А в висках тщетно бьется надежда,
Противясь жестокой судьбе.
Я стою на краю, как и прежде
Жду. Вдруг ты руку протянешь мне?


Рецензии
Руку подать, не словами - душой
трудно. А с сигаретой общаться
и мне не впервой.

Влад Викторов   17.10.2003 10:58     Заявить о нарушении
в ожидании испытываю муки,
в бреду своем, во сне
протянутые к небу вижу руки.
к земле протянутые, но не ко мне...

Невеста Палача   17.10.2003 14:27   Заявить о нарушении