Песня обычного человека
Мир лежит у моих ног
И я робею, как подросток,
От обилия дорог:
Меридианы, параллели
Щекочут пятки и зовут,
Ну что ж, нас кабаны не съели –
Боги нас не продадут!
Нас злые кабаны не съели –
Боги нас не продадут.
На ум идет: "Сверни налево!" –
Клава, баня и вино,
Коньяк, кабак, приятель Сева,
Карты, деньги, казино.
"Ну что, без папки-то не спится?"
Стройна, подтянута, нежна
В руках со скалкою кружится
Моя милая жена.
Щебечет вьется и резвится
Рас..красавица жена.
Уж лучше бросится направо
Проторенною тропой:
Ударный труд, доска со славой,
Раз в полгода выходной.
Процентов и рекордов гонка;
Свежевыжатым домой,
Глаза, спина, гастрит, печенка,
"Спи спокойно, дорогой!",
Желудок, почки, селезенка,
"Мы все идем твоей тропой!".
Дуй прямо с ветром путешествий!
Пешим! С санками! Гребцом!
В мир приключений, происшествий!
В путь! На месяцы! С концом!
Презентов и подарков связки
С нетерпеньем ждут друзья;
Жена прохладна, читать сказки
Зовет ее сын не меня!
Я здесь чужой! Тускнеют краски.
Эта жизнь не для меня.
Домой! Стоять столбом – не дело.
Отработаем два дня,
Возьмем друзей, гитару, смело
Соберется в путь семья.
Уйдем к реке, костер нам спляшет,
Споет душа и соловей;
Мы нарожаем и напашем
Для родной страны своей!
Мир будет нами разукрашен,
Станет чище и светлей!
Да, я звезд с неба не хватаю,
Но не терзаюсь, не стыжусь.
Чужие взгляды уважаю,
От своих не откажусь!
Я не герой, не опустился –
Таких достаточно в наш век –
Нарочно я таким родился:
Я – обычный человек.
Пусть своим званием гордится
Обычный добрый человек!
2003
Свидетельство о публикации №103101600493