Голуби нежные

Голуби белые, голуби нежные
Гнездышко свили в надежде на жизнь.
Жизнь быстротечную, счастье безбрежное,
Крылья сложили и начали жить.

Белым крылом укрывая любимую
Голубь, воркую, то счастье берег.
В сердце голубки звездою красивою
Ярко пылал их любви огонек.

Голуби белые, голуби нежные
Счастье свое уберечь не смогли.
Черные вороны в зиму ту снежную
Гнездышко их разорили, увы.

Насмерть стоял голубок за любимую,
Бился до крови, но когти в груди
Больно впились в его грудь голубиную,
Сердце отняли у нежной любви.

Жизнью голубка обязана милому,
Только ли есть в этом смысл теперь.
К счастью, к любви, к дорогому любимому
В страшную ночь "закрывается дверь".

Взмыв в поднебесье в минуту единую
Камнем большим птица бросилась вниз.
К черному ворону, полному силою,
Вместе с своей унесла его жизнь!

В жизни, так редко любовь нам встречается,
Мир наш жесток, кровожаден и глуп.
Голубя белого встретить старается
Сердце твое, громко плача от мук!


Рецензии
И голуби могут Любить,
И Пингвины,
Им не помешают
Ни Ветры,
Ни Льдины!

Пинский Д Т   12.01.2004 15:10     Заявить о нарушении
Любовь бывает разной:
Холодной, ветренной и страстной...

Светлана И   15.01.2004 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.