про Кострому
по всему по святому городу.
Дьякон седенький служит утреню,
ему пчёлки залезли в бороду.
Столько Волги - малым не кажется!
Куполами плывёт на солнышке.
Моё "Я" прилетит - уляжется
тёмным камнем на самом донышке.
За водою монашка юная
на колодец с молитвой Господу.
И с рассвета до ночи - шумные
колокольнозвонные россыпи.
Дышишь воздухом - дышишь Родиной.
Всё родное - и эти голуби.
Русский дух - это лён и смородина,
и Емелины щуки из проруби.
Я хотел бы быть вечно рядышком,
Но пора возвращаться в вотчину.
И вернётся "Я" светлым камушком,
чтоб меня Костромою потчевать...
Свидетельство о публикации №103101600448