Кому-то красный - это черный...

Кому-то красный - это черный,
Кому-то серый - голубой,
Кому-то шепот - выкрик вздорный,
А кто болтлив - глухонемой.
Мир обтекаемых понятий,
Серьезных выводов пустяк,
Простых касаний и объятий,
Нами воспринятых не так,
Мир, данный каждому отдельно
В безумной пропасти времен,
По чьей-то прихоти, бесцельно,
Соединил нас в чудный сон;
Мир - наша мысль, воображенье,
Мир - пустота и круговерть,-
Кому-то - вечное рожденье,
Кому-то - жизнь, кому-то - смерть.

13.10.03


Рецензии