Октябрь серый и дождливый

Октябрь серый и дождливый,
Меж серых берегов Нева,
И в серой дымке острова.
А серый рой толпы шумливой
Спешит по Невскому куда-то.
Зонты, зонт, зонты, зонты.
Средь не сбежавшей темноты,
Витрин нерезкие плакаты.
Машин бегущие стада,
На светофорах замирают,
И быстро в серой дымке тают,
И исчезают без следа.


Рецензии