Большая картина
На горе одинокая пиния,
Провода, что смыкаются в линию -
Вот удачное место под скинию.
Краски и холст, - готово творение.
Ни добра, ни зла, - лишь намерение.
Фигуры людей, буквы для чтения.
Неуяснимый замысел гения,
Видимый разве при удалении.
И тогда, на большом расстоянии,
Рамка видна над древом желания,
Виден эскиз,
С ним что затушёвано;
Ангелов лица;
Те измордованы;
Кто вознесся;
Остался окованным;
Попрано что;
Что просто оплёвано;
И, как поправки мастера позднего,
Тело, слово к распятью пригвоздено.
Но всё же, как прекрасно что создано,
Хоть ещё до конца не распознано.
Свидетельство о публикации №103101600250