Детство

Я хочу колодезной воды
Из ведра, зубами об мелалл,
Чтобы лучик солнца за спиной
В темноте таинственной играл.

Чтобы вдоволь жажду утолив,
Расплескать ее, тепрь не жаль
И не думать, как же дальше жить,
Не спешить, не торопиться в даль.

Я хочу упасть среди берез,
Мягкую траву обнять руками,
Позабыто многое давно,
Только детство неразлучно с нами.

Все стремлюсь я мыслями туда,
Мама молодая, мы устали
И сверкает серебром вода
Та, что из колодца мы достали.

Нет теплей родимого огня,
Ближе и роднее слова мама.
Никогда нам детства не забыть
И любви к нему не выразить словами.

октябрь 2003 г.


Рецензии
Вопрос не по теме: а на фото это Вы где? Случайно не Алтай?
С уважением,

Тамара Веретнова   20.10.2003 03:51     Заявить о нарушении
Нет, не Алтай. Приморье, на фоне морского порта.

Yriy   20.10.2003 04:22   Заявить о нарушении
Просто я слышала, что Будаев - это Алтайская фамилия.

Тамара Веретнова   22.10.2003 06:49   Заявить о нарушении