Детские воспоминания о г. Николаеве

Я хочу вернуться к сказкам,
Добрым книжкам и раскраскам,
Старым кукольным одёжкам
И к учебникам в обложках.

Я хочу увидеть клёны
Вдоль дороги, возле школы,
И сирени куст с цветами,
Голубей летящих стаи,
Наш пятиэтажный дом,
Магазин, что за углом,
Скверик, маленький и близкий,
Потолок какой-то низкий,
"Детский" стульчик, табуретку,
Секретер и птичью клетку,
Двор, широкий и большой,
Серых кошек хор ночной,
Речку с пляжем и качели...

Годы, месяцы, недели...
Жаль, уже не возвратиться
К этим дням и
К этим лицам -
Детские воспоминанья
Без особого названья.
(Ноябрь 1995)


Рецензии