одиночество

Ночь на дворе и ничего не видно,
В душе закралась пустота,
Лишь пустота, не злость и не обида,
Ком одиночества за многие года.

Мне не хватает красоты и света,
Простора и тепла, что дарит мир,
Я побывать хочу во всех частях планеты,
Мне не понять очарование квартир.

Я быть хочу свободной, вольной птицей,
Что бы просторы все рассечь в размах крыла,
Что б долго в небесах кружиться,
Не слышать о деньгах, проблемах, о делах.

Хочу, что бы небесные просторы,
Меня обняли, окружили теплотой
И там, из высоты, я вновь увижу горы,
Леса, моря, озера, все…все увижу вновь.

Но я лишь человек, мне к небесам не дотянуться,
Летать мне не дано и не дано упасть,
Я в прошлое никак уж не смогу вернуться,
А в будущее точно в моих руках попасть.

И я всем сердцем буду к прекрасному стремиться,
Что б эту жизнь прожить, как повелит душа
И лучше б в миге счастья о камни мне разбиться,
Чем жизнь свою прожить угрюмо, неспеша.


Рецензии