Измята белоснежная постель
И ты уходишь, как всегда, как прежде,
Казалось, все изменится теперь,
Но снова в сердце умерла надежда.
Я так хотела, что б ты был моим и лишь моим,
Я не люблю делить с другими даже слезы,
Но кто сказал, что я должна делиться дорогим,
Тем, от чего трепещет сердце, тем, что питает грезы.
Я не могу понять что делать, как мне быть,
Ведь ты твердил, что без меня не можешь,
Не можешь просыпаться, не можешь день прожить,
И ночью засыпать уж без меня не сможешь.
Я верила тебе, мне все казалось правдой,
А может быть, ее я не хотела знать,
А ложь, пусть даже сладкая, но не бывает долгой,
И мне сквозь боль и слезы пришлось это понять.
Как трудно осознать, что ты лишь притворялся,
В твоей семье всегда уют был и покой,
И ты не одинок, каким всегда казался,
И все у Вас прекрасно с любимою женой.
Она ведь и не знает, что ты такой несчастный,
Ей это не приснится в самом кошмарном сне,
Но говорить об этом не нужно, все напрасно,
Достаточно того, что все известно мне.
Коль брошу я тебя – найдешь себе другую
И снова будешь врать, что очень одинок,
Что скоро разведешься с женой своей ты вскоре,
И снова сеть совьешь – ты в этом знаешь толк.
Мне больно знать о том, что ты уж не со мною,
Но было так всегда, что нужно мне признать,
Я знаю, что ты мне не принесешь уж боли,
А больше ни о чем я не желаю знать.
Я больше никому не дам себя обидеть
И постараюсь больше уж глупою не быть,
Хотелось бы обман не знать мне и не видеть,
А в общем, будь что будет ведь нужно дальше жить.
И пусть твоя жена, что ты подлец не знает,
Хотя, имеет право, столь важный факт узнать,
Ведь было б справедливей все знать и пусть решает,
Ей дальше быть с тобою иль сети разорвать.
Сложней всего на свете, узнать где ложь- где правда,
Ведь, правда, не всегда приятна и чиста,
А тот, кто раз солгал, солжет и не однажды,
Что б все свои деянья покрыть и оправдать.
Хотелось, что бы жить всегда было приятно,
Что б горечь, боли ран ни разу не познать,
Но как так жизнь прожить, мне все же не понятно,
Без ран- не повзрослеть, без слез- умней не стать.
Свидетельство о публикации №103101601511
Еще одна из тысячи смертей...
Так трудно найти на стихире родственную душу, но мне кажется я нашел... Спасибо.
С ув., Максим
Nirv N 17.03.2004 08:43 Заявить о нарушении
и чудесно было бы с ним поговорить,
было б интересно вместе поразмыслить,
нам о смысле жизни и о том как жить...
Максим, приходи еще, и я обязательно зайду в гости к тебе...до встречи...Елена.
Елена Ефименко Пономаренко 19.03.2004 13:31 Заявить о нарушении