о жизни...

Мир охватил раздор и горе,
Вокруг так много слез, слез море.
Так много грязи, склок и ссор
Противно слушать разговор.

Привычка царствовать во всем
Главенствовать везде, всегда
Грозой ударила в наш дом
В страну людей пришла беда.

Казалось бы средь боли и обид
Должны друг друга мы лелеять и беречь,
Но люди потеряли стыд
Все на пути решили сжечь.

А жизнь прекрасна и свежа,
Она опасна, и беспечна,
И так безумно хороша,
Что быть бы ей такою вечно.

Молодость в себе хранит
Аромат цветов прекрасных,
Что пролился не напрасно,
Все вокруг себя пленит.

Зрелость нам несет тепло
Ум-  уверенность в себе,
Ласку, щедрость и добро,
Блеск, достигнутый в борьбе.

Старость-  мудрости кладезь
Опыт прожитых годов
В этом тоже что- то есть,
Но выбирать нам не дано.


Рецензии