Почему любовь так значит много?

Пусть разделила нас дорога,
Пусть время разделило нас.
Но почему любовь так значит много?
Зачем это безумие фраз?

Пусть путь к тебе лежит через преграды:
Пустыни, реки, скалы и леса.
Но почему тогда я вижу чьи-то взгляды?
Зачем эта унылая слеза?

Пусть ожидал тебя увидеть
Ещё весеннею порой,
Но ожиданье – моя участь
Вести с бумагой разговор!

Боже, почему тебя я помню?
Боже, может, я тебя люблю?
Пусть разделила нас дорога.
Пусть… Но почему любовь так значит много?


Рецензии