Оставь мне печаль

Нарисовать на небе солнце
И уйти в обитель лучших грез,
Думать о тебе ночами,
По настоящему, всерьез.
Засыпать и просыпаться,
Вновь рождаясь с каждым днем,
Каждой ночью растворяться
В твоем дыхании, чужом.
Продавать по капле время
И растратить все мечты,
Забывая на мгновенье
Про разведенные мосты.
Вновь взлетать и разбиваться
О краеугольный камень слов
Навсегда с тобой прощаться,
Избавляясь от оков.
Я как вольная птица, я в клетке
Противоречий своих,
Дайте разбиться о прутья -
И я умру за двоих.
Просто ты будешь последним
Нестройного строя моих начал,
Однажды ветром осенним,
Ворвавшись в мой тихий причал.
Просто ты будешь
Возможной, на удачу взятой мечтой,
Просто ты просто  будешь
Холодной и льдистой звездой.


Рецензии