***

Под ногами хрустальные стёкла
Это луна вчера умерла,
Не дождавшись рассвета, поблёкла,
Из ладоней моих утекла.
А сегодня застыла и смотрит
В отражения сотен зеркал,
Ни в одном из них не находит
Ни себя, ни того, кто искал
Лишь ее, забывая о страхе
Быть осмеянным самим же собой,
Забывая совесть на плахе,
Одеваешься и уходишь домой.
О тебе мечтала я вечность
Об улыбке, глазах и руках,
О чём молчала – спиши на беспечность
И не ищи подтекста в словах.
Ты воплощение долгих исканий
Янь и Инь, и Коран – всё в одном,
Переживая тысячи расставаний
Ночь никогда не встретится с днём.
Ты, как сотни звёзд пламенный
И прохладный как утром дожди,
Идол твой бездушный и каменный,
Сердце, как жертву прими.


Рецензии