Арда

За нами останется последний мост,
Налево, направо - зияющая пустота,
Там нам приготовят погост,
Если оступимся у моста.
Руки вперед. Заклинание. И вот мы внутри.
Липкий страх тонкой струйкою по спине.
По сводам стекают изумрудные ручейки,
Неслышно, без шороха, в тишине.
Переходы стремятся, то вверх, то вниз,
Нам надо невидимыми дойти,
Нога вступила на скользкий карниз,
А это только начало пути.
Восточно-северный коридор.
В темноте контуры какого-то существа.
Сердца срываются в унисон.
Вперед. Удар. Мы победили врага!
Но нам с тобой еще идти и идти.
Коридоры сменяют один другой.
Злобный взгляд в затылок ощущаю.
Бежим? Нет, мы опять принимаем бой.
Мне так уже хочется отдохнуть,
Воды испить и что-нибудь съесть.
Но здесь нельзя даже просто сесть.
Вздыхаю. И мы продолжаем путь.
Царапины ноют. В ранах боль.
Но ты не даешь мне упасть. Люблю!
В ответ я согрею тебя душой.
Ура! Мы дошли наконец к огню.
Камин, растопленный чьей-то рукой
Заботливо греет натертые ноги.
Надеюсь, что мы не сбились с дороги...
Встаю и следую за тобой.
Шаг за шагом, уходим опять в никуда,
У нас впереди еще много дел.
Наш мир - величественая Арда.
Помощь ближнему- наш удел.


Рецензии