На прощанье

Почему уходят люди? Что приносят миру радость.
Почему их вечно  гонят, словно страшную болезнь?
Или лучше жить в чванлинстве, средь тупого поклоненья?
И топить того, кто гордо, носит голову все время?
Почему мы  собираем и вникаем гадким сплетням?
А не верим тем, кто рядом, с кем шагал ты в бесконечность?
Или проще жить вот с лестью и питать себя отравой .
Что покрыта словно сахар, а внутри сплошной лишь пепел?
Мы свою гордыню ценим, мы ее всегда лелеем, и готовы из-за лести
Растоптать, что рядом светит? Растоптать и рвать на клочья,
А потом искать кого-то, кто  виновен в неудачах?
Но всего то надо  в жизни, разобрать себя по полкам
Посмотреть, что окружает, что ломает словно палку,
Ненависть с приправой лести – вот, что в мире нашем правит.
А простая человечность - ни кому ее не надо,
Но потом, пройдут  мгновенья, годы, месяцы и дни,
И поймешь, что растоптал ты - было истинной увы


Рецензии
Гош, хорошее стихо. Только так всё это к сожалению и остаётся на словах. Сам знаешь какие реалии наших жизней. А стихо хорошее - мне понравилось.
С дружеским,

Павлов Алексей Александрович   17.10.2003 01:55     Заявить о нарушении
Спс.
Как то вот накатило, уходят-уходя-уходят

Асталависта Типа   17.10.2003 01:59   Заявить о нарушении