Мозаика

Ты меня соберёшь из кусочков лета,
                из мечты.
Ты меня отберёшь у ветра,
                так хочешь ты!
Ты меня заберёшь из плена,
                от страшных мук...
Ты меня вновь приучишь к венам
                ласковых рук.
Ты меня не простишь, наверно,
                ну и пусть!
Всё-равно буду тебе верной,
                к тебе вернусь!
Ты меня возвратишь обратно,
                нет, не зря!
Снова станет чёрно-багряной
                моя заря.
Ты меня очень сильно любишь,
                прощенья нет!
Свою жизнь ты моей погубишь -
                полночный бред!
Ты меня не захочешь видеть,
                о, как жаль!
Ты начнёшь меня ненавидеть!
                Всё, прощай!
Ты меня не увидишь снова,
                о, мой свет.
Уходя, не скажу ни слова,
                спасенья нет!
Ты меня позовёшь так тихо,
                не оглянусь.
Без тебя будет мне так лихо,
                но не вернусь.
Ты меня ни найдешь ни в свете,
                ни во тьме,
Ты меня не ищи ни в лете,
                ни в зиме!
Ты меня потеряешь в полночь
                и не вернёшь.
И когда будет нужна помощь,
                не позовёшь.
Ты меня попытайся всёже
                назад вернуть.
Без тебя потеряю всё -
                и слова, и путь.
Тыменя попроси, позови меня,
                всёж приду,
Потому что на всете лишь тебя
                я люблю!

 


Рецензии