Попирая ногами живую любовь

Попирая ногами живую любовь,
В её бледную нежность вгрызаясь словами,
Я - просто герой своих пошлых снов,
И просто - капля чужих мечтаний.

Может, сейчас меня тоже - ногой,
Кто-то прочь из растерзанной раны,
Тоже кромсает, и та же боль,
Так же мерзко, и всё то же самое.

Нам не понять этот мир до конца,
Кто объяснит нам, что плачут боги?
Ведь кто-то тащит на крест сердца,
А кто-то распятым целует ноги.

Идолы чужих душ - молятся другим,
Этот бред не распутать словами...
Но лучше ногами в своей груди,
Чем себя в других убивать ногами.
                30.09.03.


Рецензии
"Идолы чужих душ - молятся другим"
Всё верно, к сожалению
Читается тяжеловато (во всяком случае, мною), но смысл сильный.

Springlight   17.10.2003 00:02     Заявить о нарушении